НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Александр Косевич: "Остаюсь главным тренером" ###

Звонок корреспондента "СЭ" застал главного тренера и вице-президента "Кривбасса" за обстоятельным разговором с руководством клуба. Вторая попытка - спустя полтора часа - оказалась более удачной: Косевич явно находился в приподнятом настроении.

- Не секрет, что основной причиной снятия "Кривбасса" с чемпионата было отсутствие материальной базы, - сказал он. - Но теперь клуб заручился поддержкой спонсоров, гарантировавших финансовую поддержку на ближайший год. Поэтому, на мой взгляд, логично, что команда возвращается в высшую лигу. В Кривом Роге есть все необходимое для команды высшей лиги: база, стадион. Нам не хватало только денег...

- Можно ли утверждать, что финансовые проблемы "Кривбасса" остались в прошлом?

- Думаю, да. Только что я разговаривал с президентом клуба, который заверил меня, что эти проблемы позади. В ином случае нас бы не вернули в элиту. Конечно, это не значит, что на команду упадет манна небесная, но, тем не менее, стабильные зарплаты и премиальные у футболистов будут.

- Если не секрет, кто в тяжелый для клуба период протянул руку помощи?

- К сожалению, я этого не знаю. Спросите Сергея Полищука - он осведомлен в значительно большей степени. Знаю только, что на пятницу запланирована встреча с новыми спонсорами "Кривбасса".

- Как футболисты отреагировали на решение бюро ПФЛ?

- Новость восприняли на "ура". Честно говоря, даже в самый тяжелый период никто не верил, что команда прекратит свое существование. Все это время ребята надеялись на позитивный исход, самостоятельно поддерживая форму.

- В одном из интервью "СЭ" вы говорили, что оставляете тренерский пост, переключившись на руководящую работу. Сейчас ситуация изменилась?

- Да, я остаюсь. Уже завтра снова приступаю к своим обязанностям - нужно за короткий срок подготовить команду к выступлению в элите.

- Насколько команда готова морально к старту чемпионата?

- На мой взгляд, с психологическим настроем проблем не будет. Команда на эмоциональном подъеме - уже сейчас мы готовы дать бой любому сопернику. В ближайшее время состоится собрание команды, на котором будут оглашены задачи на сезон.

- Сколько игроков из прошлогоднего состава находятся в вашем распоряжении?

- В вечерней тренировке принимали участие Старцев, Яксманицкий, Старостяк, Кораблев, Поклонский, Дунич, Грошев, Шевелюхин, Котелюх, Тришович, Згура, Бурдули, Попович, Иващенко...

- Усилится в ближайшие дни планируете?

- Конечно! В среду к команде присоединятся Василий Сачко и Васил Гигиадзе. Кроме того, три футболиста находятся на просмотре. Но поскольку контракты еще не подписаны, я бы не хотел их называть.

- Не отказались от намерения пригласить в команду Юрия Митерева?

- Выбирая между ним и Сачко, остановились на кандидатуре последнего. Хотя я не исключаю возможности появления в команде и Митерева.

- В создавшейся ситуации вы наверняка привлечете в ряды главной команды и нескольких игроков из ближайшего резерва...

- Безусловно. Без помощи игроков второй команды нам не обойтись. На сегодняшний день вместе с первой командой тренируются Гордиенко, Грицук и Григорьев.

- Какие задачи будете ставите перед собой?

- Самое главное - создать боеспособный коллектив. По крайней мере, приложу для этого все усилия.

- До матча стартового тура, в котором "Кривбасс" на выезде сыграет против "Шахтера", осталось всего четыре дня. Вас это не пугает?

- Ни в коем случае. Сделаем все возможное, чтобы показать хорошую игру и не ударить в грязь лицом...

Топ клубов мира

Топ игроков